Первые блюда из грибов

Категория: Супы прозрачные (бульоны)

При приготовлении первых блюд следует запомнить некоторые правила, которые сделают их вкусными. Так, супы и бульоны будут более душистыми, если использовать грибы разного размера. Крупные экземпляры придают бульону вкус и цвет, а мелкие — особый грибной аромат. Чтобы его не заглушить, в первые блюда не следует класть острых приправ.

Грибы не следует варить на непомерно сильном или слишком слабом огне, в противном случае они станут чересчур жёсткими либо дряблыми и вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы, как правило, готовы уже через 10—15 мин, а крупные — через 20—25 мин. Определить готовность грибов при варке очень легко: сваренные опускаются на дно. Солить грибной суп следует в самом конце варки, в этом случае блюдо сохранит свой изысканный аромат.

Блюда с грибами хорошо сочетаются с овощами, репчатым луком, яблоками, укропом и петрушкой.