Бульон грибной с домашней лапшой

Категория: Супы прозрачные (бульоны)



  15—20 шт. сушёных белых грибов, 1—2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, 3—4 л воды, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовить грибной бульон, процедить, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Вынутые грибы нарезать в виде лапши.

Приготовить домашнюю лапшу: пшеничную муку просеять, положить сырое яйцо, немного воды, замесить достаточно крутое тесто, тонко его раскатать, подсушить, после чего нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.