Бульон грибной с фрикадельками

Категория: Супы прозрачные (бульоны)



  15—20 шт. сушёных белых грибов, 5-6 головок репчатого лука, 3—4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока, 2—3 кусочка белого хлеба, 3 л воды, соль, перец, зелень по вкусу.

. Отварить грибы и порубить их соломкой. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить половину мелко нашинкованного и слегка поджаренного на сливочном масле репчатого лука, поставить на огонь, прогреть.

Отдельно в отваренные и нарубленные грибы добавить оставшийся репчатый лук, намоченный в молоке белый хлеб. Всё пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком так, чтобы получился густой соус. Залить соус в грибную массу, посолить, добавить сырые яйца, смесь хорошо перемешать, сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.