Суп из свежих грибов с рисом

Категория: Первые. Разные



  100 г свежих грибов (40 г сушёных), 2 яйца, 1 ст. л. кислого молока, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. лимона, 3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, чёрный перец и соль по вкусу.

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сливочного масла и лимонный сок, посолить, варить 20 мин. Положить рис, варить ещё 20 мин. Суп заправить кислым молоком, яйцом и оставшимся сливочным маслом.

Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, чёрный перец.

Вместо риса в суп можно положить вермишель или пшённую крупу, а свежие грибы заменить сушёными.