Суп с домашней лапшой и свежими грибами

Категория: Первые. Разные



  400 г свежих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, шампиньоны), 150 г лапши, 1—2 моркови, 2 луковицы, 1 яйцо, 2—3 ст. л. растительного масла (жира), 5 ст. л. муки, пучок петрушки, соль, специи и зелень по вкусу.

. Свежие грибы нарезать соломкой, тушить в небольшом количестве растительного масла и воды. В кипящую воду всыпать лапшу, держать 5—10 мин, положить нарезанные соломкой и слегка поджаренные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), тушёные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.