Суп из сморчков

Категория: Первые. Разные



  500 г сморчков, 100 г масла, 2 головки лука, 5 яичных желтков, 1—2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливок, 100 мл виноградного вина, 3 л мясного бульона, мускатный орех и соль по вкусу.

. Поджарить в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук. При образовании золотистого оттенка добавить предварительно отваренные в течение 15 мин и порезанные на дольки сморчки, поджарить до удаления воды. Грибы посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином, кипятить в течение 30 мин, процедить суп через сито.

Отдельно сваренные вкрутую яичные желтки растереть со сливочным маслом и сливками. В смесь добавить варёные сморчки, перемешать, влить процеженный суп, прибавить лимонный сок и мускатный орех, довести до кипения и подать на стол.