Суп из кабачков с грибами

Категория: Первые. Разные



  250 г грибов (белые, подберёзовики), 5 клубней картофеля, 1 небольшой кабачок, 2 моркови, 1 корешок петрушки, 1 маленький клубень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 2 ст. л. жира, 1 ст. л. сметаны, зелень по вкусу.

. Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук нашинковать соломкой, поджарить в небольшом количестве жира. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить 20—30 мин. В бульон добавить порезанные кубиками кабачки, картофель, за 10—15 мин до конца варки положить поджаренные овощи, а в самом конце — специи и соль. При подаче на стол суп заправить зеленью.