Суп из сушёных грибов

Категория: Первые. Разные



  150 г сушёных грибов, 1 стакан кислого молока, 1 головка лука, 2 помидора, 2 яйца, 2—3 ст. л. риса (вермишели), 1—2 ст. л. сливочного масла, чёрный перец, зелень петрушки и соль по вкусу.

Сушёные грибы промыть, на 2—3 ч залить холодной водой. Слегка поджарить на сливочном масле нарезанный соломкой красный перец и помидоры. Отдельно пожарить до золотистого цвета лук, досыпать муку, залить кипятком, положить грибы и варить до готовности. В суп положить сваренный до полуготовности рис и овощи, заправить кислым молоком и яйцами. Перед подачей на стол поперчить и посыпать зеленью петрушки.