Суп картофельный с сушёными грибами

Категория: Первые. Разные



  100 г сушёных грибов, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла (жира), зелень петрушки, укропа, соль и специи по вкусу.

Сушёные хорошо промытые грибы положить на 2—3 ч в холодную подсоленную воду. После этого нарезать их соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы. Поставить на огонь, варить до размягчения, затем положить нарезанный кубиками картофель. Лук поджарить на растительном масле, добавить муку, полученным составом заправить суп. За несколько минут до готовности положить в него соль и специи. При подаче на стол суп посыпать мелкорубленной зеленью укропа и/или петрушки.