Суп с сушёными грибами и рисом

Категория: Первые. Разные



  50 г сухих грибов, 70 г риса, 100 г сметаны или стакан молока, 400 г картофеля, 50 г сливочного (растительного) масла, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 корешка петрушки, зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.

. На 3 ч замочить в воде сушёные грибы. После размягчения их мелко нашинковать. Воду, где были замочены грибы, процедить, положить в неё приготовленные грибы и поставить на огонь. Перебрать и вымыть рис, всыпать его в кипящий бульон, варить до полуготовности, добавить нарезанный картофель, поджаренные морковь с луком, корешок петрушки и снова варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце суп посолить и заправить маслом. При подаче на стол блюдо можно забелить сметаной или молоком, посыпать зеленью петрушки и укропа. Рис можно заменить пшеном, перловкой или пшеничной крупой.