Суп нежный из перловой крупы

Категория: Первые. Разные



  20 сушёных белых грибов, 1 стакан перловой крупы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 средняя луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 стебель лука-порея, пучок свежей зелени, 3 л воды.

. Крупу промыть и замочить на 1 ч, поставить на огонь кастрюлю с водой, всыпать перловую крупу, довести до кипения, снять пену. Мелко порубленный репчатый лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле. В непрерывно кипящий суп положить промытые и измельчённые грибы, очищенные и мелко нарезанные коренья, жареный лук. Картофель, нарезанный кубиками, положить последним. Суп посолить и варить до готовности. Сняв с огня, дать блюду немного настояться, посыпать зеленью и подавать к столу. Вместо перловки можно использовать пшено, саго или рис.