Грибной суп с овощами

Категория: Первые. Разные



  200 г свежих (или 30 г сушёных грибов), 1 корень петрушки, 1 отбелённую ножку лука-порея, 1 яблоко (помидор), 1 яйцо, 2 небольшие моркови, 3—4 картофелины, 1 ст. л. растительного масла (жира), 2 ст. л. сметаны, ломтик брюквы, немного свежей капусты, соль, зелень укропа, петрушки.

Свежие грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не очень крупно. Петрушку, 1 морковь, лук-порей нарезать брусочками и потушить с грибами. Брюкву, капусту, картофель, морковь нарезать кусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Затем добавить тушёные грибы с овощами, мелко порезанное яблоко или помидор, посолить и варить до полной готовности. При подаче на стол в тарелку добавить сметану, нарезанное некрупными ломтиками варёное яйцо, сверху посыпать зеленью.