Суп картофельный с грибами (чехословацкий рецепт)

Категория: Первые. Разные



  15 г сушёных грибов, 25 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г растительного масла, 400 г картофеля, 10 г муки, 1 долька чеснока, тмин, соль и специи по вкусу.

Корнеплоды моркови, сельдерея нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами, овощи пассировать в небольшом количестве растительного масла. Сушёные грибы вымочить, отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, нарезать соломкой. Картофель, нарезанный соломкой, опустить в кипящий грибной отвар и варить до полуготовности. Муку пассировать, положить в неё тмин, грибы, пассированные коренья с луком и тушить 5—10 мин. Все компоненты положить в картофельный суп и варить до полной готовности. Перед подачей на стол в готовое блюдо добавить растёртый с солью чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.