Суп грибной с клёцками

Категория: Первые. Разные



  200 г грибов (белых, вязовиков, летних, осенних и зимних опят, рыжиков), 20 г сельдерея, 20 г сметаны, 40 г моркови, 40 г петрушки, 40 г сливочного (или растительного) масла, 80 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, зелень по вкусу.

. Очищенные от кожицы коренья моркови, сельдерея, петрушки промыть, нашинковать, пассировать на выбранном масле. Грибы обдать крутым кипятком, мелко порубить, залить водой и варить до полуготовности, после чего добавить пассированные овощи. Перед окончанием варки ввести приготовленные клёцки. Готовый суп посыпать зеленью и заправить сметаной.

Клёцки готовить следующим образом: в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить на огонь. Как только молоко закипит, осторожно всыпать в него пшеничную муку, хорошо взбить тесто и, тщательно размешивая, влить сырое яйцо. Отделяя чайной ложечкой кусочки теста, опускать клёцки в суп.