Суп молочный с грибами

Категория: Первые. Разные



  150 г свежих белых грибов (50 г сушёных), 500 г картофеля, 2—3 головки лука, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 500 мл молока, 2 л воды, соль по вкусу.

Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности. Вынув шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В процеженный грибной бульон налить молоко, вскипятить. В кипящую жидкость положить нарезанный кубиками картофель, поставить варить на огонь. За 10 мин до готовности положить тушёные грибы с луком, посолить по вкусу. Взбить яйцо с молоком, влить смесь в суп, довести до кипения.