Суп грибной с капустой

Категория: Первые. Разные



  20 г сушёных грибов, 400 г квашеной капусты, 10 г пшеничной муки, 15 г петрушки, 20 г растительного масла (или жира), 30 г сметаны, 30 г томатной пасты, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, соль и зелень по вкусу.

Размоченные и промытые сушёные грибы отварить, вынуть их из бульона и мелко нарезать. Отдельно порубить квашеную капусту, тушить, добавив томатное пюре. Лук пассировать на растительном масле, добавить муку и сметану. В грибной бульон положить нарезанные грибы, тушёную капусту, овощи, мучную пассировку с луком и сметаной, заправить суп специями и довести до кипения. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.