Щи со свежей капустой и сушёными грибами

Категория: Щи



  100 г сушёных грибов, 100 г капусты, 3 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 небольшая морковь, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, сметана, зелень и соль по вкусу.

. Сушёные грибы вымыть и положить в воду на 2—3 ч, после чего надо вынуть и нашинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в неё подготовленные грибы и варить 15—20 мин. Затем добавить порезанный кубиками картофель, нашинкованные и слегка поджаренные коренья моркови, петрушки, сельдерея, варить до готовности. За несколько минут до конца заправить луком, поджаренным с мукой. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану и зелень.