Щи из квашеной капусты с грибами

Категория: Щи



  50 г сушёных грибов, 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. томатной пасты.

. Сушёные грибы замочить на 2—3 ч, отварить. Слив воду, нарезать их^ломтиками. Снова положить грибы в бульон. Отдельно промыть в колодной воде квашеную капусту, добавить томатную пасту, растительное масло, немного бульона и потушить 30 мин. Нашинкованные морковь и петрушку, мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить, выложить в капустную смесь и ещё немного потушить. В кипящий бульон с грибами опустить тушёные овощи, довести до кипения. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.