Летний борщ со свежими грибами

Категория: Борщи



  200 г свежих грибов, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 70 г моркови, 50—75 г зелёного лука, 50 г сметаны, пучок молодой свёклы, зелень петрушки и сельдерея, соль и перец по вкусу.

. Свежие грибы нашинковать и варить 10—15 мин. Пучок свёклы промыть, отделить ботву, очищенные корнеплоды нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать морковь, положить в грибной бульон вместе с ломтиками свёклы и нарезанным кубиками картофелем, варить 10—15 мин. Добавить ошпаренные и посечённые листья свёклы, очищенные и порубленные помидоры, пёрышки лука, зелень сельдерея, петрушки, соль, перец. Продолжать варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану.