Борщ грибной с ушками

Категория: Борщи



  75 г моркови, 100 г лука, 150 г картофеля, 150 г свёклы, 300 г свежей капусты, 50 г сметаны, 1 ст. л. масла, 1,5 л хлебного кваса, специи и зелени по вкусу. Для ушек 300 г свежих (25 г сушёных белых грибов), 1 стакан муки, 1 яйцо.

Свёклу очистить, нашинковать, обжарить в масле, положить в кастрюлю. По отдельности пережарить лук и морковь. Овощи перемешать, добавить нашинкованную капусту, залить хлебным квасом, посолить, немного поварить, положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Натереть сырую свёклу и вместе с соком добавить в борщ.

Фарш для ушек готовиться следующим образом: сушёные грибы замочить, отварить, процедить, отвар влить в борщ; грибы нашинковать, смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Приготовить тесто на ушки из муки и яйца, добавив немного воды. Раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочками, на каждый положить немного фарша из грибов, защипать края. Отварить ушки в борще. Отдельно к борщу подать сметану.