Юшка с грибами и лапшой

Категория: Первые. Разные



  40 г сухих (300 г свежих) грибов, 2 головки лука, 1 корешок моркови, 1 корешок петрушки, 6 ст. л. лапши, 1-2 клубня, 1 ст. л. масла (растительного или сливочного), 2—3 л воды, соль и перец по вкусу.

. Сушёные грибы промыть, залить холодной водой и варить 2 ч. Вынув из бульона, промыть в холодной воде и мелко нарезать. Бульон процедить.

Нашинковать лук, морковь и петрушку, поджарить на масле вместе с кубиками картофеля, опустить в грибной бульон, варить 15 мин. В грибной бульон добавить лапшу, посолить, поперчить, варить ещё 10 мин. В готовое блюдо положить грибы. Подавать на стол, заправив сметаной и зеленью.