Окрошка грибная

Категория: Первые. Разные



  150 г солёных грибов, 1 варёная морковь, 1 пучок зелёного лука (пёрышки), 1—2 клубня картофеля, 1—2 свежих огурцов, 50—100 г сметаны, 1—2 яйца, 1 л хлебного кваса, горчица, соль, сахар и укроп по вкусу;

Солёные грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Затем нашинковать грибы и свежие огурцы, мелко порезать зелёный лук, все перемешать. Отваренные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, белки нарезать кубиками, а желтки растереть с горчицей и сметаной. Все подготовленные продукты соединить, залить квасом, заправить смесью из яичных желтков, горчицы и сметаны, посолить, по желанию можно добавить сахар. При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.