Грибной холодник из сушёных грибов

Категория: Первые. Разные



  50 г сушёных грибов, 75 г моркови, 1—2 корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, сметана, 4 ст. л. подсолнечного масла, сметана, зелень, уксус и соль по вкусу.

. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 ч, затем мелко порубить и залить холодной водой. Поставить на огонь, кипятить, доведя грибы до полуготовности. Затем добавить нашинкованную морковь, петрушку, сельдерей, нарезанный репчатый лук. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить соус: пережарить муку до золотистого цвета в подсолнечном масле, развести бульоном. Заправить суп, прокипятить 5—6 мин, снять с огня и охладить. Перед подачей на стол холодник посыпать зеленью петрушки и укропа, можно добавить сметану или заправить уксусом.