Грибы в сметане

Категория: Блюда из грибов



  500 г свежих грибов, 25 г сыра, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. масла, 5 ст. л. сметаны.

. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув на дуршлаг, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Незадолго до окончания в грибы добавить муку, постоянно помешивая. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол блюдо сверху посыпать зеленью петрушки и/или укропа.

Можно запечь в сметане и консервированные грибы. Вынув их из рассола, промыть, нарезать и пожарить в небольшом количестве масла. В дальнейшем поступать так же, как и со свежими грибами.