Цыплята в яйце

Категория: Блюда из грибов



  1 небольшой цыплёнок, 1 луковица, 1/2 банки зелёного горошка, горсть белых грибов или шампиньонов, 3—4 яйца, 1 ч. л. (неполная) сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. водки, зелень и соль по вкусу.

. Цыплёнка промыть, удалить кожу и кости. Сварить из них бульон, который должен выкипеть до 500 мл. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и пожарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Добавить в блюдо грибы и зелёный горошек, мелко нарезанный лук. Приправить зеленью, солью и сахаром. Тушить до готовности, в самом конце сбрызнуть мясо водкой.

Отдельно сильно взбить яйца и добавить их в остуженный бульон, вылить его курицу. Поставить на водяную баню, поместить в духовой шкаф и дождаться, чтобы яичная масса загустела. Подавать на стол с гренками.