Баклажаны с консервированными грибами и ягнятиной

Категория: Блюда из грибов



  2 стакана консервированных грибов, 1 большой баклажан, 1 стакан измельчённой ягнятины, 1 луковица, 4 ст. л. растительного (или сливочного) масла, молотые сухари, соль, перец.

. Баклажан разрезать на 2 части, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. Грибы измельчить и смешать с мякотью баклажана, добавить порезанный полукольцами лук, тушить в масле 10 мин. Затем добавить ягнятину и пряности. Начинить этой смесью баклажан, посыпать сверху молотыми сухарями, пропитанными маслом. Запекать без крышки в духовом шкафу: первые 10 мин при высокой температуре, затем огонь уменьшить и оставить в духовом шкафу ещё на 30 мин.