Рождественские крученики, или рулет из мяса

Категория: Блюда из грибов



  500 г свинины, 200 г грибов белых, 100 г гречневой крупы, 1— 2 яйца, 50 г белой булки, 1 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. сметаны, 100 мл мясного бульона, 3—4 горошины перца, 2 листа лавра, соль по вкусу.

Мясо нарезать на тонкие пластинки, отбить. Приготовить фарш из гречневой каши, сваренных яиц, отваренных и измельчённых белых грибов, булки, масла, сметаны. Всё посолить, поперчить и полить небольшим количеством бульона, хорошо перемешать. Фарш положить на каждый пласт мяса, скрутить в рулетики, перевязать нитками. Уложить в кастрюлю рядами, полить сливочным маслом, добавить чёрный перец, лавровый лист, залить бульоном. Тушить в духовке до полной готовности. Заранее приготовить белый соус из масла, сметаны, муки, полить им крученики сверху.