Капустные шарики с грибами

Категория: Блюда из грибов



  1 кочан капусты, 200 г свежих шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г брынзы, 80 г сливочного масла, 25 г сушёных опят, 20 г муки, 1 сырое яйцо, 500 мл бульона из кубика куриного (или грибного) бульона.

. Капустный кочан разобрать на листья, отложить 8 ровных листьев в кастрюлю, на 5 мин залить кипятком, после чего воду слить.

Отдельно приготовить начинку: брынзу натереть на тёрке, мелко нарезать шампиньоны. Оставшуюся капусту (середину кочана) мелко нарубить. Разогреть половину сливочного масла, пассировать в нём грибы и капусту. Остудив, перемешать с брынзой и взбитым яйцом. Капустные листья нафаршировать начинкой, завернуть их, придав форму шариков, уложить в сотейник.

Приготовить бульон из куриного (или грибного) кубика, залить капустные шарики, добавить сушёные опята и тушить на медленном огне в течение 10— 15 мин. На оставшемся сливочном масле пассировать муку, развести сливками, сняв сковороду с огня. Получившуюся смесь влить в сотейник, в котором тушились грибы и капустные шарики, 20 мин держать под закрытой крышкой на медленном огне.