Постные голубцы

Категория: Блюда из грибов



  1 средний кочан капусты, 70 г сушёных грибов, 200 г риса, 2 луковицы, соль по вкусу.

Рис отварить в большом количестве кипящей воды до готовности, воду слить, рис промыть холодной водой. Лук нашинковать и обжарить. Грибы отварить до полуготовности, мелко нарезать и выложить в лук, продолжая обжаривать, смешать с рисом. Листья капусты ошпарить и завернуть в них фарш. Сложить голубцы в сотейник, залить бульоном (или кипячёной водой), добавить томат и тушить до готовности.

Гораздо проще и быстрее приготовить так называемые «ленивые» голубцы, для чего капусту следует просто нарезать, потушить, добавив приправы, томат и перемешать с заранее приготовленным грибным фаршем.