Креветки в пиве

Категория: Блюда из грибов



  300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 200 г лапши или других макаронных изделий, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 крупных помидора, 2 красных перца, 2 зубчика чеснока, 1 стакан светлого пива, 1 ст. л. томатной пасты, зелень по вкусу.

Обжарить в сковороде лук и нарезанные перцы. Добавить измельчённые грибы и чеснок, держать на огне ещё 3 мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, пиво. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин, пока не загустеет соус. Положить в соус кукурузу и креветки, проварить 5 мин.

Отдельно отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Подавать на стол лапшу вместе с креветочно-грибной смесью, посыпав её свежей зеленью.