Пицца рецепт

 

Слоёное тесто (можно покупное), креветки, помидоры, перец болгарский, сыр, майонез, яйцо. На смазанный маслом противень положить раскатанное тесто. На него выложить порезанные кружочками помидоры, перец (соломкой), отварные, очищенные креветки, залить соусом.  Соус: взбить майонез с яйцом и солью.  Часть соуса оставить. Поставить в духовку на 15 мин. Затем посыпать пиццу тертым сыром и залить оставшимся соусом. Запекать ещё 7 мин.  Муж сказал: "Было вкусно!")))))) 

 

рецепт пиццы

рецепт пиццы

рецепт пиццы

рецепт пиццы

рецепт пиццы

рецепт пиццы

рецепт пиццы

Пицца

Раздел: итальянская кухня

Тесто № 1: 2 ст муки, 1 ст сметаны, 200 гр сливочного масла

Тесто № 2: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 2 яйца, 1 ч л сахара, сода

Варианты начинки:

150 гр сыра натертого на терке, чеснок, 1 ст сметаны, яйцо + возможные начинки:

жаренный лук

помидоры

ветчина

грибы

колбаса

сосиски

Первое тесто:

Просеять муку, положить на мелко порезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, смешать и охладить в холодильнике.

Раскатать круглую лепешку, намазать ее кетчупом, разложить желаемые ингредиенты, посыпать сыром и запекать 15-20 мин при 200 гр С.

Второе тесто делается по этой же схеме: смешиваются все ингредиенты, тесто охлаждается, раскатывается и т.д.

 

Пицца

Раздел: итальянская кухня

15 грамм дрожжей (прессованных) растворяешь в 1/2 стакане теплого молока добавляешь соль и 1 стакан муки замешиваешь тесто и добавляешь 3-4 столовых ложек растительного масла и оставляешь на 1 час. Раскатываешь в виде круга с небольшими бортиками. С начинкой можно поимпровизировать. Я обычно размазываю по тесту немного кетчупа, выкладываю мелко нарезанные соленые огурцы и какую-либо колбасу (тоже нарезанную мелко). Посыпаешь тертым сыром, сбрызгиваешь растительным маслом и в духовку (220-240 градусов) на20-40 минут.