Как приготовить традиционные новогодние блюда из гуся, индейки, утки, курицы

Категория: Новогодние рецепты

Подготовить гуся, индейку или утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз в чугунную гусятницу или на противень, полить жиром, а жирных уток или гусей — водой, и жарить в духовке. Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Затем готовую птицу переложить в другую кастрюлю, а жир слить.

На освободившийся противень налить немного воды или мясного бульона и прокипятить. Этим соком полить птицу при подаче на стол.

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, положить на противень, смазанный жиром, посыпать сахаром и запечь.

Картофель среднего размера очистить, обжарить целиком на жире и довести до готовности в духовке.

Жареную тушку птицы уложить на блюдо, на ножки надеть бумажные папильотки, вокруг разложить картофель и яблоки. Украсить листьями салата.

Можно оформить блюдо иначе: тушку птицы разрубить на части. На блюдо положить сначала обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложить гарнир.

А теперь еще несколько оригинальных рецептов приготовления традиционного новогоднего блюда.