Салат-коктейль из авокадо с чесноком и лимонным соком

Категория: Новогодние рецепты

1 небольшой плод авокадо, 1—2 дольки чеснока, 3 квадратных куска хлеба грубого помола, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или сельдерея — по вкусу.

Плод авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Четверть плода порезать на тонкие кусочки. Оставшуюся мякоть размять вилкой до пюреобразного состояния и приправить 1—2 измельченными дольками

чеснока и мелко порезанным луком. Затем добавить в пюре небольшое количество лимонного сока, соль и перец. Получившуюся смесь намазать на три квадратных хлебных тоста, разрезанных по диагонали, и украсить готовую закуску кусочками авокадо и листочками петрушки или сельдерея.