Закуска «грибная полянка»

Категория: Новогодние рецепты

На 6 порций: 24 шт. маринованных грибов (шампиньоны, маслята, белые и др.), 1 длинный свежий огурец, 100 г сыра, 2 яйца, 60 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Ветчину мелко нарезать, соединить с рублеными яйцами, предварительно сваренными вкрутую, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформовать небольшие шарики.

Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики, накрыть шляпками грибов и аккуратно наколоть шпажки. Сервировочное блюдо обильно посыпать рубленой зеленью и разместить на нем грибочки, как на поляне.