Салат-коктейль из авокадо и манго с гранатовым соусом

Категория: Новогодние рецепты

1 плод авокадо, 1 плод манго.

Для соуса:1 гранат, сок двух лимонов, 1 стакан гранатового сиропа, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка пищевого крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 рюмка коньяка или рома.

Очистить плоды авокадо и манго. Мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить в четыре креманки. Кусочки авокадо полить небольшим количеством цитрусового сока, чтобы они не потемнели.

Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернами граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 мин проварить соус. Затем добавить сахар, коньяк или ром. Соус охладить и залить им фрукты.

Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому и различным шербетам.