Пирожные профитроли с шоколадной глазурью

Категория: Новогодние рецепты

Для теста: 50 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, 25 г картофеля, 1 щепотка соли.

Для наполнителя: 300 г взбитых сливок, 50 г сахарной пудры. Для шоколадной глазури: 100 г шоколада, 75 г сливочного масла.

Сливочное масло положить в кастрюлю, залить 150 г воды и быстро довести до кипения. Не снимая с огня, добавить тертый вареный картофель, муку и соль. Проварить 5 мин, непрерывно помешивая. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Смесь немного остудить, после чего, постепенно добавляя взбитые яйца, взбить до получения однородной массы. Выложить тесто с помощью чайной ложки в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставить в разогретую духовку на 20—25 мин, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Достать из духовки и разрезать каждый шарик. Охладить.

Взбить сливки с сахарной пудрой и заполнить профитроли.

Растопить шоколад и сливочное масло на слабом огне и перемешать.

Обмакнуть верх профитролей в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавать к столу.