Восточный салат

Категория: Салаты. Разные

1 огурец • 1 красный перец • / зеленый перец • 1 перо зеленого лука 350 г бобовых побегов 4 ст. ложки жареных семян кунжута.

Для заправки: бет. ложек растительного масла • 3 ст. ложки уксуса из белого вина • 3 ст. ложки соевого соуса 2 зубчика чеснока, толченые.

Для заправки слить в банку масло, уксус, соевый соус, добавить измельченный чеснок и перемешать. Кисловатая заправка в сочетании с бобовыми побегами и перцем придает этому салату своеобразный "восточный" вкус.

Огурец разрезать вдоль, очистить от семечек и нарезать кусочками по 1 см, выложить в салатницу. Удалить семена из сердцевины: из красного и зеленого перца. Порезать перец длинными тонкими кусочками. Выложить в салатницу. Тонко порезать зеленый лук и добавить в салат вместе с бобовыми побегами.

Заправить салат и аккуратно перемешать. Охладить не менее 1 часа. Перед подачей добавить жареные семена кунжута и снова перемешать.