Селедка (сельдь) под шубой рецепт классический

Категория: Новогодние рецепты

Сельдь соленая — 2 шт. Картофель — 2 шт., отварить Свекла — 2 шт., отварить Лук репчатый — 1 шт. Яблоко зеленое (большое) — 1 шт. Майонез, соль

Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Яблоко без кожуры и семян натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала в салатницу выложить половину свеклы, затем половину картофеля, лук, сельдь, яблоко, вторую половину картофеля, оставшуюся свеклу. Сверху блюдо обильно полить майонезом. При необходимости посолить.

Селедка под шубой

Время приготовления: 30 мин

Сельдь соленая - 250 гр,

лук репчатый - 1 шт,

картофель вареный - 3-4 шт,

свекла вареная - 4 шт,

майонез

Разделать сельдь на филе без костей, мелко нарезать. Положить тонким слоем в селедочницу. На селедку положить тонкий слой мелко рубленного репчатого лука. Полить растительным маслом. Теперь положить слой вареной картошки, порезанной кубиками, а на картошку - слой вареной свеклы, тоже порезанной мелкими кубиками. Сверху густо полить майонезом и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

На заметку:

Майонез можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво уложить майонез. Будет не так жирно, но тоже очень вкусно.

Селедка под шубой с морковкой по-корейски

1 Слой. вареная картошка, нарезанная кубиками. сверху майонез со сметаной.

2 Слой. Маринованный лук, сверху майонез со сметаной.

3 Слой. Селедка, нарезанная кубиками, сверху майонез со сметаной.

4 Слой. Корейская морковка (мне нравится именно с корейской немного острее получается), сверху майонез со сметаной.

5 слой. Вареная тертая свекла из банки, у нее немного не такой вкус, как у обычно сваренной свеклы, сверху майонез со сметаной.

Потом все пять слоев еще раз повторяю.

Одна моя подруга, вместо селедки кладет консервированные сардины. Моя мама корейской, предпочитает обычную вареную морковь. 

Оригинальная селедка под шубой

Время приготовления: 20 мин

филе 3-х штук сельди; 3средних луковицы; 3 средних яблока, 1-2 вареных свеклы; вареное яйцо, майонез, зелень.

Первый слой - филе селедки порезанное на кусочки,

второй слой - нашинкованный лук залитый майонезом,

третий слой - яблоки (кисло-сладких сортов) натертые на терке,

четвертый слой - свекла отварная, натертая на терке заливается майонезом,

сверху посыпать тертым вареным яйцом и украсить зеленью.

Селедка под шубой

200 г картофеля, 250 г свеклы, 200 г сельди, 200 г моркови, 150 г лука репчатого, 40 мл раститель­ного масла, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки уксу­са, перец молотый черный, майонез по вкусу.

Отварить в кожуре морковь, картофель и свеклу, остудить. Сельдь разделать на филе и мелко порезать. В салатник выложить слой сельди, на него порезанный  кольцами репчатый лук. Смешать в стакане растительное

 масло с уксусом и горчицей, добавив перец. Этой смесью пропитать слой лука. Овощи очистить от кожуры и нате­реть на крупной терке.

Выложить в салатник слоями, каждый из которых про­питать заправкой. Слои: морковь, картофель, свекла. Са­лату дать постоять 2—3 часа в холодильнике для пропит­ки. Перед подачей на стол верхний слой обильно смазать майонезом.

Селедка «под шубой»

2 селедки, 1 луковица, 2—3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, стакан майонеза, 2 яйца.                          

Все овощи порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать, сельдь почистить и также мелко порубить. Уложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху залить майонезом и посыпать рубленными яйцами. Чередование слоев: картофель, лук, сельдь, лук, морковь, свекла.