Фаршированный свиной рубец в капустном рассоле

Категория: Новогодние рецепты

Рубец свиной — 500 г

Свинина (филе) — 600 г

Капуста квашеная — 3 крупных листа

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рассол капустный — 2 л

Желатин — 3 столовые ложки (45 г)

Уксус 3 % -ный — 40 мл,

Щепотка черного молотого перца,

щепотка красного молотого перца,

соль Отвар:

МОрКОВЬ , корень петрушки — 1шт. лук репчатый — 1 шт. лавровый лист — 1 шт. перец соль

Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть холодной водой. Подготовленный рубец замочить в холодной воде на 2—3 часа, периодически меняя воду. Затем нарезать его крупными квадратами, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, очищенные морковь, луковицу, корень петрушки и поставить варить на 4—5 часов до размягчения.

Нафаршировать рубец нарезанными кусочками мяса, смешанными с черным и красным молотым перцем и солью, зашить и выложить в посуду, дно которой выстлать листьями квашеной капусты, залить капустным рассолом и отварить в течение 1 часа на медленном огне вместе с крупно нарезанным луком. Перевернуть и продолжать варить еще 1 час. Охладить в бульоне, вынуть, дать жидкости стечь, удалить нитки и разрезать на порции.

Отвар процедить и довести до кипения. Растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и разбухший желатин. Порционно разложенные кусочки рулета залить желе и охладить до полного его застывания.

Отдельно подать растертый с солью и уксусом чеснок.