Жаркое из баранины с чесноком

Категория: Новогодние рецепты

Баранина — 1 кг Морковь — 500 г Чеснок — 1 головка Горчица — 1 столовая ложка Жир растительный — 100 г

Отвар овощной — 11/2 стакана Вино красное, сухое —1 стакан Перец, соль

Мякоть баранины обмазать горчицей и мариновать 2 дня в закрытой посуде, поставленной на холод. Затем нашпиговать ее чесноком (дольки чеснока очистить от кожицы, разрезать на более узкие кусочки), натереть солью, перцем.

В противне растопить жир, положить туда морковь, нарезанную брусочками. На морковь положить подготовленное мясо и жарить его в духовке до коричневого цвета, затем залить овощным отваром. Уменьшить в духовке жар и через каждые 5 минут обливать жаркое жидкостью. Когда отвар испарится, залить мясо вином и жарить до готовности.

Жаркое нарезать ломтями. Подавать с морковью и маринованными огурцами.