Ликер

Категория: Новогодние рецепты

Молоко — 500 мл Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стакан Водка — 1 бутылка Щепотка ванилина

Молоко вскипятить и охладить.

Желтки растереть с сахаром и ванилином, поместить в стеклянную емкость, залить водкой и размешать до полного растворения сахара. Затем влить молоко, взболтать, закрыть крышкой и поставить на ночь в хо

лодильник. Утром напиток готов к употреблению. Хранить его долго не рекомендуется.

***

Чайная заварка (сухая) — 2 чайные ложки

Вода — 600 мл

Сахар — 1 стакан

Лимонная кислота — 1 чайная ложка

Чернослив — 10 плодов

Спирт — 300 мл

Все компоненты, кроме спирта, поместить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Отвар процедить, профильтровать, остудить, затем влить в него спирт. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и выдержать для усиления аромата в течение 5—6 дней.

Кофе натуральный, молотый — 50 г Водка — 1 л Лимонный сок — 25 мл Сахар — 250 г Вода — 1 стакан

Молотый кофе залить водой и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде и процедить. Затем добавить сахар, подогреть до полного растворения, охладить, после чего влить водку. При желании можно добавить лимонный сок. Ликер профильтровать через марлю, разлить по бутылкам, закупорить и выдержать 5—6 дней для усиления аромата.

Молоко концентрированное — 2 банки Сахар — 2 стакана Кофе растворимый — 1 чайная ложка Какао растворимое — 1 столовая ложка Водка — 1 бутылка

Молоко смешать с сахаром, прокипятить 5 минут, остудить, добавить кофе, какао и водку. Ликер готов к употреблению, но он будет вкуснее, если простоит еще 2—3 дня.

***

Какао —250 г Сахар — 1 кг Молоко — 1л Спирт — 250 г Щепотка ванилина

Какао растереть с сахаром и ванилином, постепенно вливая молоко. Смесь должна получиться однородной. Поставить на огонь и прокипятить в течение 3 минут при непрерывном помешивании, затем остудить, влить спирт и тщательно перемешать. Ликер разлить в бутылки, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.