Заяц с маслинами

Категория: Кремлевская диета
Заяц с маслинами

Ингредиенты (на 6 порций): 1 заячья тушка, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки лука, 250 г лука-сеянца, 200 г маслин, 1 рюмка вина, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.

Подготовить и промариновать зайца. Отделить часть, подходящую для жаркого, остальное разрубить на куски. Поджарить слегка в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет розоветь, положить куски зайца и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, время от времени понемногу прибавляя горячую воду. Поджарить отдельно на растительном масле лук-сеянец. Положить его в кастрюлю с зайцем. Продолжать тушить.

Когда мясо станет достаточно мягким, влить рюмку вина, смешанного с томатом-пюре, прибавить предварительно проваренные в течение десяти минут в воде маслины и собранную при зачистке зайца кровь, смешанную с несколькими ст. ложками красного вина. Если в крови имеются сгустки, ее нужно процедить сквозь сито. Посолить и положить по вкусу немного молотого перца. Соус должен загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.