Заяц с перцем

Категория: Кремлевская диета
Заяц с перцем

Ингредиенты (на 6 порций): 1,5 кг мяса зайца, 1 ч. ложка соли, щепотка черного перца, 1 ч. ложка острого красного перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка муки.

Вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 ч на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см. Поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и 0,5 стакана костного бульона. Тушить мясо примерно 40 мин на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино. За несколько минут до окончания готовки добавить разведенную в воде муку, чтобы получился соус.