Печень «по-провансальски»

Категория: Кремлевская диета
Печень «по-провансальски»

Ингредиенты: 4 порции печени, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1 щепотка тимьяна, 1/2 ч. ложки ароматических приправ, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка молотого сладкого перца, соль, красный перец.

Лук, чеснок, петрушку мелко порубить, смешать с тимьяном и приправами. Печень обвалять в муке, перемешанной со сладким перцем. Разогреть на малом огне сковороду и обжарить печень с обеих сторон. Поперчить приправу и высыпать на сковороду. Закрыть крышку, выключить нагрев и дать настояться 10 мин. Подавать к столу на широкой тарелке с запеченными помидорами.