Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

Категория: Кремлевская диета
Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

Ингредиенты: 2 пучка кресс-салата (парникового), 400 г сырого фарша, свежемолотый черный перец, 1 пучок редиски, 8 вареных перепелиных яиц, 2 ст. ложки неочищенных кунжутных семян, морская соль.

Кресс-салат срезать с грядки, вымыть, обсушить на сите и разложить на четырех тарелках. Из пропущенного через мясорубку сырого фарша слепить 4 одинаковые по величине котлетки и уложить их на листья кресс-салата. Каждую порцию посыпать перцем (на кончике ножа).

Редис вымыть, обсушить, почистить и разрезать на половинки.

Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Редис и половинки яиц разложить на тарелках вокруг бифштексов.

Кунжутное семя жарить, перемешивая, на сухой сковородке, до тех пор пока семена не станут подпрыгивать и издавать приятный аромат.

Посыпать мясо кунжутным семенем. Отдельно подать морскую соль (в мельнице или в солонке с отверстиями).

Совет: рубленое мясо очень быстро портится, поэтому купленное для приготовления сырого фарша мясо необходимо пропускать через мясорубку в тот же день, когда вы будете подавать его на стол.