Булочки из отрубей

Категория: Анти-стрессовая диета
Булочки из отрубей

Порция на 12—16 булочек растительное масло, 2/3 кружки изюма, 1 стакан концентрата яблочного сока, 1/4 стакана концентрата апельсинового сока, 1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана проросших пшеничных зерен, 1  1/2 стакана необработанных отрубей, 1 1/4 ложечки питьевой соды, 1/2 стакана измельченных орехов, 1 ложечка молотой корицы,  1 1/2 стакана нежирной пахты, 2 слегка взбитых белка, 1/3 стакана нежирного молока в порошке, 2 ложки маргарина или масла растопленного и охлажденного.

1. Разогреть духовку до температуры 17 5 ° С. Слегка смазать формочки растительным маслом.

2. В маленькой кастрюле вымесить изюм, 1/4 стакана концентратов яблочного и апельсинового соков. Подогреть, время от времени помешивая, на протяжении 5 мин.

3. Вымесить в миске муку, пшеничные проросшие зерна, отруби, питьевую соду, измельченные орехи и корицу.

4. В другой миске взбить вместе пахту, белки, молоко в порошке, маргарин и оставшийся концентрат яблочного сока.

5. Соединить сухие и жидкие компоненты, осторожно помешивая. Добавить изюм в подогретом соке. Наполнить предварительно подготовленные формочки или бумажные емкости до 3/4 объема и поставить их на противень.

6. Выпекать до того времени, пока палочка, которой проверяют тесто, не будет чистой — около 20 мин.

Разновидность: добавить 2 средних яблока или груши вместе с орехами.

1 большая булочка = 1 1/2 крупнозернистых продуктов; 1/2 дозы белков. Фруктовые добавки составляют 1 дозу из группы других фруктов.