Баклажаны по-болгарски

Категория: Пряности

1000 г баклажанов, 600 г белокочанной капусты, 810 морковок, 34 свеклы, 5 стручков сладкого перца, 400 г зеленых томатов, 6—7 головок чеснока, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок мяты, 3 столовые ложки соли, 1 л винного уксуса.

Баклажаны очистить, промыть, разрезать вдоль на четыре части, нарезать на кусочки, посолить и оставить на 1—2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сутки положить под гнет. Зеленые томаты, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу очистить, нарезать дольками, а зелень нашинковать. Приготовленные овощи посолить, смешать с баклажанами, положить в стеклянные банки, залить уксусом, плотно закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Через 6—7 дней овощи готовы к употреблению. Подавать как закуску к мясным блюдам.