Компот из разных свежих фруктов
Категория: Горячие и холодные напитки
Яблоки — 250 г, груши — Д50 г, виноград — 750 г, арбуз — 250 г, сахар — 200 г, вода — 2 стакана.
Отварить в сахарном сиропе отдельно яблоки и груши и снять их с огня. В теплый сироп с яблоками положить промытый виноград, а к грушам — очищенный от кожи и зерен и нарезанный на мелкие ломтики арбуз. Оба компота охладить. Перед подачей на стол фрукты разложить в вазочки, салатники, на блюдца и залить сиропом.
Так же приготовляется компот из любых других фруктов и ягод. Яблоки, сливы, груши, вишню, черешню, ренклод, персики, айву отваривают в сиропе, а виноград, арбуз, дыню, апельсины, мандарины, ананасы, бананы, клубнику, землянику только прогревают в горячем сиропе.