Сладкие маринованные абрикосы

Категория: Заготовки

(заготовки)

На 500 мл:

500 г свежих абрикосов

250 г коричневого сахара

300 мл белого винного уксуса

1 маленький апельсин

4 см кусок имбиря

2 палочки корицы

5 мл целой гвоздики

Отлично подойдет к свинине на гриле или на барбекю и любому зрелому сыру. Если вы не можете достать качественные абрикосы, используйте сушеные абрикосы и замочите их предварительно.

1. Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина.

2. Положить сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне.

3. Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Дать остыть.

4. Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием.