Меню на день святого валентина

Категория: Праздничное меню

Итальянская кухня

 По-моему, это единственный праздник в мире – день Св. Валентина, день влюблённых, который празднуется везде одинаково! Романтический ужин, цветы, таинственно мерцающие свечи – непременные атрибуты этого вечера. А сколько признаний в любви и помолвок происходит в эти 24 часа! Сколько дарится коробок шоколадных конфет, милых плюшевых игрушек с сердечками, открыток, всевозможных букетов от скромных мимоз до роскошных охапок роз! И – почему нет? – то самое желанное колечко с бриллиантом! Рестораны переполнены и заказаны за неделю вперёд, романтические уик-энды в туристических агентствах «расхватаны» давным-давно. Но зачем нам тесниться в ресторане и делить, пусть и невольно, свою радость и любовь с другими? Немножко усилий - и уютный интимный вечер вам обеспечен дома! Помните про такие афродизиаки как морские продукты, специи и шоколад. Пара свечей, любимая музыка и бутылка шампанского придаст недостающий трепет празднику любви.

 Но главное, не забывайте, что ваша любовь живёт каждый день вместе с вами, в маленьких и больших радостях, в мимолётной ласке и быстрой улыбке. Не откладывайте до дня Св. Валентина слова любви, говорите их, не задумываясь, даря счастье вам и вашим любимым!

 С праздником!

 МЕНЮ

 Коктейль "Россини"

Всякие разные коктейли на любой вкус тут

 Огуречные сердечки

Просто нарежь огурчики в виде сердечек, ему понравится!!!

Творожный мусс с укропом и форелью

Раздел: итальянская кухня


200 г рикотты (нежного творога)

50 мл сливок

5 г желатина в листах

1 веточка укропа

6 ломтиков копчёной форели

1 ч.л. розового перца

1 лимон

немного зелёного лука

2 ст. л. масла

соль

Приготовление см. здесь

 Розово-зеленый салат

200 г филе лосося

8 молодых маленьких картошечек

6 штучек спаржи

1 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. нежной горчицы

1 ст.л. белого вина

оливковое масло

соль
 

Как приготовить тут 

Тальолини с гребешками


(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня

100 г тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти)

4 больших гребешка (можно замороженных)

1 ст.л. муки

50 мл белого вина

100 мл сливок

1/2 лимона

20 г тёртого пармезана

несколько листиков эстрагона

20 г сливочного масла

соль, мускатный орех

соус Вурчестер

Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить.

Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленную часть гребешков и поварить ещё 3 минуты.

Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом.

Отварить тальолини в подсолёной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.
 

Слоеное сердечко

 100 г горького шоколада

100 мл сливок

90 г белого шоколада

2 ч.л. растворимого кофе

засахаренные фиалки

полностью рецепт

На этот раз я могу порекомендовать лишь одно единственное в мире вино – шампанское! Впрочем, итальянское просекко является достойной заменой французскому собрату. Итак, РЕКОМЕНДОВАННОЕ ВИНО - “Franciacorta” (prosecco, methode Champenois)